雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5869
https://bbs.demonition.com/board/12849/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
「落涙の翼」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12812
「冠位戴冠戦」攻略・考察スレッド https://bbs.demonition.com/board/12743
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp月曜日のジャンプ、これで週の始まりを乗り切る。数年前から電子でも出て日付変わった瞬間から読む人も増えた。
>>4
月曜の日曜日>>3
死神みたいな格好してそう月曜はマスターミッションが更新される
>>11
月曜日のマスミ月曜日のクハハ
月曜日のソソソたておつ。今週のデイリーミッションはただヘラクレス殴りまくれって感じね。
>>14
ヘラクレスを殴りつつオディコの必要な素材をそろえるとりあえず手持ちバーサーカークラスあと少しで全員絆8以上にはできそう
たわわなわし様?
スレ立て乙
クリームソーダですねバサキャス1ターン目でスキル3切ってクリームヒルトでタゲ集中
これだー>次のターン>>20
月曜はシュワシュワワ>>24
おつかれさまです>>4
月曜のIN夢>>26
そして引くすり抜け
刑部姫ーあなたじゃあないーーーー>>24
ドンマイ。
後は絆石の悪あがきぐらいだな。機種変する度にエイプリールフールのアプリがインストールできなくて減ってくのは少しさみしい
>>18
月曜日のたわわと月曜日のたわけは似ているだろう?月曜日のタマモ!?!?!?
モフる!!!!畜生ッ!玉藻もリリスもふかふかで気持ちよさそうな羽根とか尻尾とか持ってきやがって!!うおおモフらせろぉぉおおお!!!
>>18
アチャ子さん!!(遠い日の幻視)>>30
割と胡乱なことでもやりそうなイメージがあるから……?レジライ、わし様…
後1人くらい選びたいな>>48
なにわろてんねん>>30
持ってるよなぁ……わし様って女装の逸話とかないのかな?
月曜日の
だわわ……
だわわ……
だわわ……
冥界にサトウキビ畑…?んおっ♡ バーサーカー同士のなぐりあい(防御不利)しゅごいっ♡ こんなのすぐ退去しちゃうっ♡
おい、やめ>>62
相手のHPが実質前の7割だからやられる前に殴り倒すンDA>>44
エッッッッッッッッッッッッッッッありがとうございます!ありがとうございます!
ハッ⁉︎ちょっと待ってください反射的に五体投地しちゃいましたけど週初めの朝っぱらからポルノ画像貼るなんて何考えてんですか⁉︎
『女の子の1番のお化粧な負傷差分』って小四の道徳の授業で習ったでしょう⁉︎
ましてやエレナ・ブラヴァツキーなんて…時代が時代なら国が傾きますよ⁈ほら見て!私なんかもうグラグラ傾き祭りですよ!胎内に脊髄忘れてきた?ってぐらいにぐにゃんぐにゃんになってます!
一説によると洒落怖で有名な「くねくね」はエレナ・ブラヴァツキーの負傷差分を見ちゃって脊髄と理性が弾け飛んだ亡者の群れという説が有力らしいですよ結局のところ何が言いたいのかって?お前さんも仲間にいれてやるってんだよ!!割とサツバツなぐだぐだは流血差分にも力を入れる
>>66
男女平等流血ほんとすき>>30
そういう星の生まれ>>65
わし様だって泣き顔が似合う
つまりBBドバイ=わし様>>52
耀星くん可愛いよチュッチュ!!!!!!私のために魚捌いて耀星くん♡♡♡イスラムだと魚それそのものはハラールなんだな
あのへんに魚のイメージがなさすぎて考えたこともなかったわ>>69
BBドバイより先にコスプレがあるのはもはやバグ>>56
一番かわいそうだったのは羽海野チカ先生そっか今年のコスプレはヨダナリリスか
>>43
エロゲは個別√以外だと「やれやれ、損な役回りだぜ…」ムーブするヒロインが多い印象ある
√以外でヘタに悪役やってヘイト上げちゃうと個別√に入ったとき楽しんでもらえなくなっちゃうからネ>>53
BBドバイは黄巾 BBヨーダナも黄巾
何の違いありましょう>>35
ワダメモだったかでぐだ子がキャス狐の尻尾裏に顔突っ込んでモフってるの好き
キャス狐はなんかギャーみたいな表情になってるけど>>85
リリィ>>88
ただの桜じゃなくて、枝垂れ桜とかちょっとアレンジ入ってそうよね。
夜の枝垂れ桜に、キメ顔のわし様はカッコいいだろうねぇ。(なお服装。)>>89
バーサーカーインストール・アビゲイル。(プリズマパイセン仕込)>>95
アマリリスだからね
ただ、CCCとFGOで設定変わってる可能性があって、マイルームでリリスがメルトに言及してるのはその名残かもしれない>>81
オポッサムの鳴き声…?>>99
メルトの格好で仏様みたいに蓮の花に座ってるわし様想像したら結構カッコよかった>>102
ああ、まるでツキジだ……>>89
アビー以外のアビゲイルってなるとやっぱりこっちのイメージだな>>97
多分能力変えないんだろうなという娘わし様、イケメン且つ目茶苦茶美しい筋肉してるから、基本どんな服装もカッコよく決まるのズルいよ。
たとえ、ハート付きの裸エプロンでも、絶対似合って決まりそうなんよ。>>109
あとわし様ってどんな服装でも堂々としてるだろうから様になるってのもあると思う
・・・逆にわし様ですら恥じらう格好させたくなってきた>>111
悪役令嬢のような別物アビゲイルってホラー映画あるけど結構面白いわねバトルものとして
>>77
福池先生、結構絵柄コロコロ変わるけど最近は「うえき+」ぐらいの頃に戻ってきてて好き>>111
あえて白いドレスなノッブは見てみたい。
…あとちょっと関係ないけど、昔ピロヤ先生の描いた、いつもの服装でミニスカにされて恥じらうノッブは目茶苦茶可愛くて好き。>>117
悪役マダム悪役令嬢っぽいとしたらクリームヒルトさん?
>>119
変えるもあるし ないのもある
具体的に◯◯する能力とかわかりやすい名前 その後ろに買うための金額があるhttps://comic-walker.com/detail/KC_002695_S/episodes/KC_0026950008300011_E?episodeType=first
そういや肉体的にはショタジュリアンの姉やれるレベルの肉体年齢で魔法少女服着たんでしたね
一応恥ずかしいのか……………
ノリノリで魔法少女やってるイリヤがアレみたいじゃないですかマリスビリー「人生を賭けた計画が失敗するんなんて普通の事じゃないか」
「またゼロから始めるだけ、いや今回は全てを喪ったからマイナスから始まるわけだ」
「楽しくなってきたねぇ、藤丸立香」
とかしてきたらどうしようフェス楽しみすぎてそろそろ自己発火する
>>130
この人たしか金を稼ぐのが好みのタイプだから何度もリトライしてくるキャラでしたよね...とか言いながら自分の体に>火をつけた>128の姿は面白かった
まあ、当然そのまま焼死したのだが……>>123
っぽさは有るけどなんだろうねあの人
アヴェンジャーじゃなくてバーサーカーな辺りが味だと思うけど言葉にし辛い、語彙力ぅ……>>136
悪人じゃないよ、悪女だし悪い人だけど>>135
人に害を向けないで…
ってかナメた原稿ってどんな感じだったんだろう士郎僕はね、興奮してるんだ
悪役令嬢じゃなくて本当の悪女エリザベートさん
>>140
アイデンティティに関わるのは教授泣いちゃうから勘弁してあげて>>103
確かみてみろ!で有名になってしまったやつですわねオレが悪い子になったら…許してくれるだろ?視線で分かるさ
>>135
だからどうやって凍らせんだよこの人>>145
ピンソンとか第二次航海で反乱したアイツとかに右往左往してたから実感こもりまくってんだよなぁ
まあ、それは置いといてもアンチクリスチャン団体の元締めと拝金主義のクリスチャンとかお互いにブッ殺案件なので確実に対立する組み合わせなんですが!>>130
レジライと組んだら土壇場で両方裏切り発動しそうなんだが?モリアーティは自身が悪の自覚ある悪役ではあるけど悪であることに拘ってる感じはしないんだよな
イベントなんかでよく良いパパやってるせいだとは思う>>157
それじゃまるでドバイ服や魔法少女服着ても恥ずかしがらないわし様に羞恥心がないみたいじゃないか>>144
無敵と回避が無いから、宝具に対する防御手段がないのは弱点の一つ、あと回復効果も持ち合わせていない
大抵キャストリアとLAとジャンヌが隣にいるから問題ないけど>>158
ジュリアンに取り憑いた者よ
アクシズに帰れ>>155
BGMのフレーズが妙に国際色豊かそう>>163
完全に駐屯基地のスナイパー>>156
必要悪として暗躍していたい感じですわね
なお士セラ…しゅき…
>>163
そういえば今だと背景変更機能が正式に実装されたから、イベントマイルーム背景も銛案件になるのかな
急にルール変更するのもそれはそれでトラブルになりそうですが>>172
大体扱いがミストの宗教ババアなんだよね刺激的でファンタスティックだろ?そんな……エレナさんはかわいいおばあちゃまで NPとバフを配りつつ自分も割と高めの威力の宝具で殴れるだけのかわいいひとのはず……
>>175
髪型もちょっとよそ行きように頑張ってると倍率ドンですわ!>>176
一番厄介なのは権力者でも政治に関わってるわけでも学会とかの重鎮でもないのに妙に影響力があって他人を巻き込む、そのくせ縛る名目がないから止める手立てがない暴走機関車ってこと。しかもいつどこに走り出すかわからん>>178
新しい魔王の誕生である>>183
型月だとイノライさんがすき>>181
これこれこれ!こういうエピソードが1番良いんですよ〜
黎明期の鯖だからこそ古参プレイヤーたちの思い出トークが聞けるのもエレナさんの魅力ですね〜
今日のお昼ご飯はこのレス見ながら白米掻き込もう!>>184
というかノッブが真っ先に潰すタイプだ
いい感じに満ち引くならともかく引っ掻き回すからなエレナさん>>184
エレナさん、敵も殴るけど味方にも傍若無人だからね…もしかしてイリヤたちが美遊世界に行ってから連載期間だと10年以上経ってる???
>>187
ryu finalはAmazon Kindleで電子化してますでよ。
ウルジャンとかチャンピオンレッドとかマガジンZとかガンガンジョーカーみたいなマイナーメジャー誌だと、表現的にメインにはちょっと載せ辛いけど尖った面白さのある作品が掲載されていたりして好きだったね。
最近だとそういう役割は電子の方に移行してる感じかね?>>181
バフやNPを周りに供給しつつ、それでいて自身は全体攻撃宝具持ち且つ、攻撃力とコストのバランスがいい星4って言うの、結構貴重な存在だよね、エレナさん。とても使いやすい。
それこそ、今はキャスギルやジークくん、キャスニキみたいな存在も増えたけど、第一部四章あたりでそれが出来たのエレナさんぐらいだったよね。>>195
2190000日と一月ぐらいかな>>196
謎のシールダー(原案版)を拾うシークレットルートを仕込もう>>199
タマ姐ルートはあってもいいけど実装は解釈違いです。つまりそういうことだよ>>199
あれ?タイガールートはプレイ済みだってスレ民が言って……>>199
数秒で終わる?
ってつまり好感度ブッチしてるって事だから言わなくてもわかるね?>>189
ドライ編入ってからもうそんな経つのか……>>208
行間に休息とか挟んでいても+2、3日だろうし、せいぜい1週間ちょいか。濃密すぎるワイも栄養は全て髪に行ってるから食べても太らないのさ
そりゃ藤姉のプロポーション 上位の部類よ
>>211
運動部顧問だし剣道やってるしタイガー道場師範も兼ねてる。藤ねえは多忙なのだ>>177
残念ながら貴公のおかげでエレナさんは頼りになるお婆ちゃまから
おもしれー女にランクアップしたんだ>>215
アルトリアは育つ子だけどサーヴァント・セイバーは残念ながら>>217
ああなっちゃうって、どうなっちゃうんだよ爺さん!>>223
CV七緒はるひさんとCV宮川美帆さんのサーヴァントも出てこないかねえ>>210
結構的に集中するから脳がカロリー消費するので
糖分がめちゃくちゃ欲しくなるらしい(弓道やってた知り合いによると
確かに試合の度、1射でめちゃくちゃ汗かいてたから肉体的には激しくなさそうだが精神的な疲弊はしてそう>>227
画面内に映るやつがたまたま戦闘力高いだけだし、多分うおおおお!180だー!
そういや葛木先生って戸籍とか教員免許とかどうしたんだろ
謎の暗殺組織に育てられて終わったら自害しろランサー言われてたくらいだから全部なさそうな気もするが>>230
なんでも鑑定団のスタジオパートのナレーションっつっても通じんだろうな…>>230
おまんはグランドライダー!?>>232
教師の身分は暗殺までの潜入の為のカバーだよ
ただそれを使う前に偶然ターゲットと出会ってあっさりと始末できてしまった>>230
そんなわけないでしょう!
私からしたら物心ついた時からずっと声が記憶に残ってる名優ですよ>>227
教師でおかしいのはその二人ぐらいだけど
能力値がおかしい生徒はその比じゃないからねぇよし…、士郎とアルトリアと凛と桜を昏睡状態にして同じベットに寝かせぞ…さぁ!やっちゃったと勘違いしておっぱじめろ!
>>240
不審者ぁ!?>>243
魔術関連抜きなら優良物件ではある>>230
機体そのもののポテンシャルが元々高くてパイロットがそれにベストマッチだと乗り換えイベントやパワーアップが却って逆効果であることを示した主人公。>>230
ロールパンナちゃんもだっけ。あの子に心ひかれた小さい子は男女問わず多いだろう>>241
ケイローン先生怒りの鉄拳>>241
行き着く先は悪の敵>>239
ライダーさんがよく準備された据え膳だと思って乱入して食い散らかすまで見えた>>254お前もじゃい!(藤丸くんの顔をバーヴァン・シーの胸に埋めながら)
そういや今週水曜日でイベント終わり、金曜日で戴冠戦無料期間終わりか。今日なにか新たなキャンペーンあるかな
CVだけで怪しまれたハイターの話する?
>>256
好きな男の子に食事シーン見られて「見苦しいところをお見せしました…///」と恥じらう死徒の少女とか?>>223
はやく結婚しろ>>260
戴冠戦無料期間もう終わったの!?という顔>>268
ジジイならともかく、慎二に対しては殴り返すくらいはしそう>>268
凛は確実に殴ってくるだろう>>263
内情知ってる俺たちからしたらそうだけどあんな蟲爺でも地元では有名な名士として扱われてるからな>>251
羊宮妃那さんもありだと思う!>>245
コンセプトが身に余る力を得て暴走する「一般人」だと書かれてるからな……
校舎の結界も「お爺様に言われた通り」と漏らしてるので慎二アイデアではないという
なので凛は始終慎二を悪人とは扱わない、ずっと能動的に悪事を働けるような人間ではないと扱い続ける
慎二とっては優しくも残酷な事なのだから、全く自覚ないあたりが遠坂凛である磨伸先生が前に描いてた
三枝さんが熱中症だかでベバってたら慎二が助けてくれて「間桐君、意外とこういう気遣いができるところがモテるんだろうなぁ」って後で桜に会った時お礼言ったら「あ、兄なら2月に亡くなりましたけど…」って言われる読み切り好き>>252
インフルからの合併症ですねー
19世紀末のイギリスで大流行しました。同時期に罹患してたコナン・ドイルは無事生還してホームズを本格的に書き始めました>>277
身長差がすごい>>272
そうか?
要は劣等感と一般的な性欲の掛け算だから、
顔がめちゃくちゃいい人なら魔術師じゃなくても興味持ちそう三臨で背が高くなって「キリエライトはちっちゃくてかわいいね〜?」って頭をぽむぽむするリリスください
毎週変わっているであろうミッションのマシュの会話、10年分近く溜まってると思うと驚くな
>>284
猿に失礼>>261
というより二面性?
通常時は規律を重んじ、不公平を嫌い、女の子には優しいのが慎二
特定条件下で外れるけど、条件外なら表に出ないんだろう
慎二が壊れる前から友人だった士郎も鈍いとはいえ裏側が壊れた事全く気付いてなかったから表向きの態度は変化してない>>288
花火「清楚な子だって演じられるよ?芦毛ちゃ〜ん♪」ついった見てたらワニにたわしかけてたらおしっこされた飼い主が出てきた
士郎僕もね、合コンに参加してみたかったんだ
まぁ僕のようなシリアスでダンディなイケオジは女性側が放っておかないとは思うけどね>>268
他のルートだと氏ぬまで割れなかった「諦観の殻」だからね
HFはそれが士郎の告白と宣言で緩んでしまったから
たちの悪い害虫に付けいられてしまった昨日やったTRPG聖杯戦争セッションが良すぎて未だに余韻が抜けないよスレ民……
>>286
人っぽいモノ?>>293
サラダ取り分けたりするお母ちゃん…>>296
仮にもエロゲ主人公だからな。絶倫は標準装備よ。>>296
???「爆ぜてアーチャー!」>>286
化け物>>296
私はそう堅物というわけじゃない
法律に反さない限り男女交際は積極的に行うべきだ
人間だって動物なんだから、そこは仕方ないだろう?
………ちょっとアウトか?>>296
寧ろ既に起きた姿じゃない。ここから何かあると各ヒロインルートおよびオルタエンドがあるわけで>>305
性欲無いエロゲ主人公なんぞ仕事してないも同じじゃけえ>>297
あの人は吸血しないでも大丈夫な死徒化の研究してたから……>>287
もし出たらいっぱい買わなきゃ>>305
ロボットというのは、命題を組み込むことで死なない、死ぬわけにはいかないと生からの逃避に踏みとどまったことだから。本来ならもうお別れしていい頃ではあるのよ。士郎は我があるから、もうそれに頼る必要はない>>308
どこがとは言わないがもいでおかないと相手に合わせようって感じではあまり無いが、この人だと一度決めたら一途で頑固で尽くすタイプの衛宮士郎
相手の好むタイプの男になっていくが、パートナーを決めてもそれはそれとして他の女性にも「良いな…」ってなるタイプの遠野志貴
決めた相手のご家庭がカタギじゃなくてもストーカーしたり、もし性別が男だったとしても関係なかったり、昏睡状態でも病院に通い詰めるタイプの黒桐幹也
うーんこの>>312
あとは
肉体の移動
肉体の固定
仙人化
呪詛による強制不死とかかな疲れてるのか、意識的に呼吸しないと、呼吸をサボってしまうな
やはりスレ民は生命に向いていない……?>>315
もしかしたらバレンタインで貰える始皇帝の仙丹も不老不死とか不老長寿になれるかもしれない?
治験してないから不明だけど、存在が知られたら欲しがるのは魔術師だけじゃないだろうな。>>321
一晩寝たよく考えたら無銘とザビ子のカップリングって原作主人公の未来の姿と派生作品主人公のカップリングになるんだな
願ったな? 衛宮士郎がもとは女遊びもしない朴念仁であると
しかし、慎二につきあって女遊びしてたんなら、士郎のことが理解できる慎二からしたらその表情やらから「こいつあいかわらずこれかよ」と内心ぐろぐろしてたと思うんだが
ガレスちゃんはどう思う?>>325
ふふふ…裏側をお楽しみに…もっとギスギスしますよ…貧血の描写が同人版より増してて「お前コレで動き回るとかマジか……」感マシマシ
殺伐としてる月姫にはやはり癒やしが必要
だから歌月十夜リメイクはよ月リメ当時のTL、ネタバレを避けながら流れてくる感想が「志貴は門限を守れ」「寝ろ」「ちゃんと食べろ」「てめぇいい加減にしろよ」って内容ばかりでしたね…
志貴くんはエロいですよね分かりますよ
それはそれとして私はプレイ中「秋葉ちゃんに心配をかけさせるなーーーーッッッッッ!!!」「病院に行けーーーッッッ!!!」「食え、寝ろ、病院!!!」って思ってましたけどね>>284
封印されとけ愛染不健康な自認こない病人ほど厄介なものはないわね
腸チフスのメアリーかよ幹也の問題なところは、式の意識が戻ったが面会できる段階ではない
なので病院の警備を調べて入り込む経路を練りますなところだな>>323
身体の一部や五感を失うと
それを補う様に他が発達する様に
精神というモノも何処かを失うと
その空きを埋める様に何かを得るのかもね>>334
一見「責任が……重い!」>>331
幸か不幸か、通院中ですゆえ……
また次回だね!>>339
生きてる猫に想いを寄せるロボなんだよな、あの青タヌキ正直志貴と葛木先生を会わせたらどういう化学反応が起きるか気になる
>>336
28週後とかはまんま無症状感染者のせいでパンデミック起きましただからね。>>346
Welcome to the new world……>>308
そんなぁ 全く免疫のない彼もいるのに>>346
元ネタはしっかりふられたじゃないか>>276
クーラー壊れたかで氷室とマキジの家に今会いに行きます!(避難)したけど色々あって恩恵に預かれなくて炎天下うろうろしてたやつか
最後にアイス食ってる弟に何かあったん?話してみ?って言われるやつ>>351
ケンタウロスのタウロスは牛という説があるみたいからその名前だと犬牛ですね。>>353
つまり鬼タウロスで牛鬼>>334
「先生」の存在感も好き牛殺しでケンタウロスだから名前には馬要素ないという罠
>>353
ケンタウロス……>>356
なるほどなー。それで名前に反して馬ボディなのか
雑スレは本当に勉強になる>>359
ミノタウロスがミノスの牛だからね。非R-18の男性主人公たちはどんなタイプになるんだろう...?
>>352
常在戦場ならぬ常在死期だけどな
普通にお労しいのに本人達観してる上にやらかしが多いからアレだが>>366 そのかわりスタンするやろ。
地下ハウスってもともとタイショーくんの家だったんだな
志貴くんがカルデアに来ちゃったら、右も左も魔のものだらけだし、ムラムラムラムラして大変そう
>>369
アルクは空想具現化でユニヴァースゴッコやってるだけなんだけどね…>>351
上半身は剣で出来ている…。
下半身は馬で、心は牛…。ジェットパックはいいとして名前変わるのはおかしいだろ沖田さん
>>370
アルクェイドが2人がかりで相手しても追加でシエル先輩失神させるレベルで常に昂ってそう>>371
四季に生命力吸われてるんだっけ?>>372
ヒポグリフー!
ねえ、ヒポポタマスが川の馬なの、いくらなんでも名前つけたやつの目が節穴では?そういや志貴の頭痛って鯖になったらワンチャン解消されるのでは?
月姫コラボもしやったら、真面目に完全初登場の二十七祖とか出てくると思ってますわ
4位のミレニアムさんとかなんか怪しい>>371
文字通りに器に穴が空いて生命力の大半が垂れ流されてる
なのでそれを補ってくれている人の機嫌を本気で損ねると生命力の援助を切られて動けなくなる大体5月くらいに開催されるコラボイベント今年はなかったな。まあコラボイベ今のところ毎年やってるし今年もあると思うけど
そろそろアルトルージュは見てみたい
あとは宝石爺とORTとフォウくんがいるのは知ってるけど死徒二十七祖って全員判明してるんだっけ?>>388
書類選考で弾け!しかし14年前とはいえ当然のようにマリージョアに行ってハラルドと友達になってる海賊シャンクスはだいぶ面白いな
何しに行ったんだ>>388
オイオイオイ>>387
ベ・ゼは「スターシエルつながりでなんかあるらしい」というところまではわかってるから、わりと情報出てる方なんじゃないかな誤爆しちゃった
>>386
ただまあ志貴頭痛は病気とかではなく脳のオーバーヒートだからな
イリヤの宝具と同じ扱いだろうな……>>398
いいからお前はイデア返せや。>>398
✔ 血を吸う
✔ 世界を塗り替える能力がある
✔ 前任者を滅ぼせるくらい強い
これは間違いないね>>402
まあ消化管が破壊されたら何も食べれないよね。そういや月姫世界の方のぐっ様ってどうしてるんだろう
27祖 序列n位 ふじみのパイセン
>>404
そういやパイセン、固有結界クラスの能力ってなんかあったっけ?
ただの精霊種扱いじゃないのかなにゅーくれらっぷーひろいはーんよーせー
>>409
グリフィン ヒポグリフ
孫?ぶっちゃけぐっちゃん先輩自爆しかしないからあらゆるものからエネルギー奪える以外の性能わかってないのよね
パイセンの戦闘描写欲しいからシンをコミカライズして欲しいけど項羽様vs赤兎馬とか作画で死にそうなんだよな
>>325
秋葉ちゃんを慰める会ってサブタイトルのに兄貴の妹への扱いが雑ですねぇ実に雑ぅっ!となる>>409
下のサインが、勢い良く逃げてる棒人間に見えて笑っちゃった。「カルデア妹連絡会」(無法を働く姉などの情報を共有するための会)
>>421
神代の魔女に見つかったばっかりに……>>421
でもおかげで、カルデアの兵站において、小麦粉の心配が無くなってるから、貢献度高いよね。リリスとマシュと見せかけて実質管理人の記事だった
>>424
腰の重心が低くて崩しにくいのか>>429
なるほどサンバの構えか崩壊スターレイルスターシエル
>>435
そもそも今の所どっちも無敵貫通防御無視やしなあ…>>438
奏Ⅳでパンケーキ裁判されなくて本当に良かった。絶対に勝てないもん。>>433
なるほど、予言の子の料理と対決したい挑戦者というワケだな?>>438
グラシャラボラスとかいう一人だけいい空気吸ってたやつ>>437
なので保険としてロウヒおばぁちゃまでスタンをしておく衛宮飯セラが私服でお馴染みの場所・面子と会うから絵面が中々レアなことに
…………ブウウ――――――ンンン――――――ンンンン………………。
私がウスウスと眼を覚ました時、こうした蜜蜂の唸るような音は、まだ、その弾力の深い余韻を、私の耳の穴の中にハッキリと引き残していた。
それをジッと聞いているうちに……今は真夜中だな……と直覚した。そうしてどこか近くでボンボン時計が鳴っているんだな……と思い思い、又もウトウトしているうちに、その蜜蜂のうなりのような余韻は、いつとなく次々に消え薄れて行って、そこいら中がヒッソリと静まり返ってしまった。
私はフッと眼を開いた。
かなり高い、白ペンキ塗の天井裏から、薄白い塵埃に蔽われた裸の水晶球がタッタ一つブラ下がっている。その青緑色に光る水晶球の横腹に、大きなORTが一匹とまっていて、死んだように凝然としている。その真下の固い、冷めたい水晶の床の上に、私は大の字型なりに長くなって寝ているようである。
……おかしいな…………。
私は大の字型なりに凝然としたまま、瞼を一パイに見開いた。そうして眼の球だけをグルリグルリと上下左右に廻転さしてみた。
青緑い水晶の壁で囲まれた二間四方ばかりの渓谷である。
その三方の壁に、青緑い水晶格子と、鉄網で二重に張り詰めた異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>445
精神異常耐性が高いだけでスタン耐性はないから!>>448
おそらくネコアルクに違いない>>441
殺るか殺られるか>>445
わし様が悩殺してるかのような言い方はやめるのだ!このゲーム攻撃されたら割と死ぬからな
わし様には項羽様のクリティカルサポーターとして活躍してもらっている
グランドランサーはお花エリシュを使うエルキドゥと見たね
>>451
まぁ元々サポートするようなクラスじゃないしな
キャスター並みのサポートも出来るロウヒ婆ちゃんがおかしいんや>>449
クトゥルフ神話TRPGなんかでも短く設定してる卓なら1ターン10秒未満とかだしなぁ
サーヴァントが集団戦してる条件下なら……3秒も無い可能性ある、か?
ぐだがスナイパー過ぎるのかホーミングでもしてるのか戦いは連携が大事
アルトリアがスキル1でATKバフをし
アルトリアがスキル2でBバフをし
アルトリアががスキル3で星を出す
そしてアルトリアが全体宝具とクリティカルで敵を倒す>>455
そんな戦いの最中の数秒は格ゲーマーにおける60F以上の価値がある。
つまり10年。>>425
日本の歴代首相とか絶対にわがんにゃい。>>425
徳川御流怒流夫だろ?視線で分かるさRTA勢も1F技決めたりするしサーヴァントならもっとよ
一発叩くどころか余波で木っ端微塵になるようなよわよわマスターが堂々と敵に攻撃を撃ち込むという事実に思わず「なんだお前!?」と一瞬意識を向けてしまうのかも知れない
へっぴり腰ではこうはいかないのだ…多分>>467
道長さんじゃないんだところで私、先々週に出没した改造人間スレ民なのだけれども。
今日は検査結果聞きに行って、無事何事もないということがわかったわ。よかったわね。
また来年>>445
ばあちゃんの当たったら負けのちょっと強い攻撃>>472
えっ、なんなの…… 縫合跡とかに興奮するタイプ?>>475
利休もいるぞバーサーカーでArtsで連射できたらやばいからね、ね、ヴラドさんにバサトリアに水着伊吹さんに水着伊織にわし様!
>>467
日本史的には記録抹消刑食らわせないとダメなお方。
やった事が将門公に引けを取らない。そういえば藤原道長殿、まだ実装されませんね…
>>469
ヤラカシが知られるまでは。竹箒にて諸行がバレて一気に暴落。>>481
取り敢えず、ノッブに振り回される長谷部君は見える。藤原実資は日記書いてるから、彼が生きてる平安時代関連の書籍だとほぼ出てくるイメージ。
暗闇で1人泣いてたら後ろに笑顔の軍神が立ってました
>>486
指使用じゃ無くて脚使用の奴も緩急付けて初見で行けそう。>>489
なんだったら奴には0.1秒の隙がある!くらいはやってもおかしくなさそう>>494
死じゃねーか>>492
まあ、割とそういうお虎さんはなんか想像出来るから違和感無いね。>>498
ニキチッチやな>>498
ニキチッチと…誰…?>>498
シルエットでもわかるデカチッチ景虎ちゃんのEXでふわっと装束が舞ってそこから武器を取っ替え引っ替えして殴るのほんま好き
>>498
右が一瞬サブちゃんに見えた(絶対違う)右側は頭が張角っぽい気がする
丸いお供…誰?
>>498
うーん 座ってる?小さいまんまるのファンネルマスコットみたいなの漂わせてる鯖って誰が居たかねぇ
>>498
左がバレバレなのと杖がノイズになって右が分からん!>>511
大佐にしては丸すぎない?イベントポイントのうち半分を今日、今、取りきった…ほめて
>>517
あぎゃあ!それっぽい!!>>510
☆ヤマタケ、キレた───!
カヤちゃんに対してあんな心配した声出しておきながらそれはないだろ!>>515
10「ここ数年は親父殿の方が楽しそうなんだがなぁ!!!」>>517
だとしてもどっちだ?
パリスちゃんかゴッホか輪くすさがさんはあんまり直線的なシルエットではないような気もする、東方から見てきた私の千里眼E-を信じてください
杖、椅子、黄色い旗、そして丸い傀儡兵で張角じゃな
>>525
上杉御手選三十五腰があるもんなあ
みんな刀帳とか顕現セリフで言ってくれるし>>528
色まで貫通してやがる…>>531
ありそう右の人、脚を組んでいるのか、内股なのか
>>527
割と頭頂部が張角っぽさがあるんだよなぁ>>510
浅草から横浜まで駆け抜け(物理)てたから…>>527
ただ、足を組んでる様にも見えるから医師神そんなポーズ取るかなぁ>>541
このシルエットでニキチ(推定)なのは但馬様の罪だよなぁ……>>541
あー! 椅子の脚か見方理解した>>498
シルエット同士がくっついている>>498
右のやつはつまりマスコットを連れているサーヴァントの誰か素の衣装ならシェイクスピアが片側に布引きずってたなと思ったけど確認したら左側だし関係ないなぁ
私は通りすがりの騎士ですが第四次聖杯戦争で我が王のマスターをしていた方とアサシンのマスターの方はもしかしてお付き合いをされているのではないでしょうか
今マスコットキャラって何匹くらいになったんやろ
パッと出てくるのはヴィイ、クーちゃん、アポロン、ORT、コルデーの天使くらい>>555
ぐっ様人形はマスコットでええやろうか?100歩譲って「リンボ倒した」で終わる平安京とは違ってトラオムは2部の根幹に関わってくるシーン多めだからスキップ不可にしない方が良かったと思う今日の頃
>>498
二つのシルエットがデカすぎてぱっと見1人に見えてしまう>>559
カドックも復活するしね>>563
なんか、今日は色んな作品のウエハースが話題っぽい?トレンドにまで来てるぐらい。>>519
よくやった、後半分いけるな?>>569
アレクサンドリア図書館で違法ダウンロードしようとして捕まったのも追加でそういや若森って娘のフランとはどういう立場の付き合いしてるんだろう
>>574
賢いわんこみたいに明確に上下を決めてそう。バカとアホのアホの方だっけ?
>>573
でもこの二人のおかげでものすごく助かったんだよな………
二人共すごい力になってくれたし親身だったよね……
食べるね………まあまあ、…まずは前提を決めよう
そう、まずモリアーティは…フランちゃんの父親ではない>>579
実際なかった?なんか歌出してたようなルームフレグランスが全然香らないなって思ったら中身がなかった。
私はこの数日間「無」の匂いを感じようとしていたのか。>>527
サンタアルテラ?>>584
パブロフのスレ犬>>580
メアリー・シェリー「パパだよ。」>>585
黄色…
なるほどね>>590
EXグランドルーラーホームズか>>498
ちゃんと馬(竜)君もおめかししてくれるのね。>>590
別の意味でLinkcloseされてない?というかあんな意味ありげに消えて出てこない方が怖くない?
>>594
1.5部までまきもどるし
出てこないのもありえるんだよなーコナン・ドイルとアガサ・クリスティの実装待ってる
終章でやること
・ホームズカムバック(敵が味方は知らん)
・所長関連(カルデアスボッシュート以降の足跡、異星の巫女の正体、宝具「プラネット・オルガマリー」)
・カルデアス関連(本当に意思があるのか、ビーストⅦなのか、カルデアスの演算した歴史はどうなっていたのか)
・ブルーブック関連(銃で撃たれた後どうなったのか、何者なのか)
・検体E関連(オルガマリー所長との関係、カルデアス世界の人類との関連)
・マリスビリーが黒幕として階段から降りてくる
・言峰の動向
・シオンとネモの顛末(ネロ教授から指摘されたシオンの数奇な目的と、ネモのみが知っている真意、この主従の最期)
・ゴッさんの顛末(シノプシスとかTMAとかでなんかやたらときのこが死亡フラグ建ててる)
・ダ・ヴィンチの顛末(活動限界が近い、プロフィールで言及されてる地球との関係性)
・カルデアの者の動向
・特異点Fの全て
マシュが英霊になっちゃう件も何とかなっちゃったけど、あとはどうなるんだろうね>>599
正直ホームズ退場は、1.5部まで巻き戻ったときのエリア51突入という役割でもいいからな>>603
気持ちは分かる。プリヤとかだとオネショタで上の方がツンデレとか捗る。>>605
あれは人間ではなくロボットに近いからな>概念>>604
ポケットティッシュかな?>>609
火の玉ストレート。パイセン「ねぇ、項羽様をグランドにするって話、したわよね?どうなってるのかしら?」
>>608
あの家に人間はもういないから根源は求めてないんだ
挫折して既に去った魔法使いの弟子の目的である第三魔法の再現という任務を千年間続けてるゴーレムとホムンクルス達>>614
つまりぐうたらしすぎて人として換算されなくなったと>>604
調べるとタルト生地やブラウニーとか大量消費レシピが出て来る…
みんな食べ切るの苦労してるね…くそっ
俺のセラがまた他人に魅力をさらして!>>615
ふっ、夢火ZEROで戴冠戦を開始した自分のところまで来るが良い(戴冠戦報酬で貰った夢火を抱えながら)>>585
これシルエット的に丸っこいマスコット的キャラが持ってるよね。
可愛いもので気を引こうとは、卑しい爺だずい……前回のあらすじ
突如ポツポツと降り出した雨とちゃいネスに促され雨宿り出来そうな木に走って向かうカボ。
……!(なんとか本降りになる前に木に辿り着くカボ)
ザー……(その直後強まる雨と風)
>嵐になっちゃいそうだね……?大丈夫かな?(心配するマスター)
>>私は雨風で見えないかもだが無事だから安心してくれていいよ?(暴風雨の中バリアに包まれたちゃいネスの言葉が画面を通して響く)
ゴロゴロゴロ……(雷が鳴り始める)
……!(雷雲を見て警戒しながら荷物の中に何か使えそうなのがないか探すカボ)
……♪︎(鞄から小型の傘を見つける)
>>>おや、傘を見つけたのかい?それじゃあそろそろ何か選択肢が……。
ゴロゴロ……ドカン!!(ライネスが言い切る前にカボいる木から少し離れた場所にある木に落雷が落ちる)
パチパチパチ……(木に燃え残った火花が散る音)
メキメキ……!ズズゥンッ!!(木の幹が折れ倒れる音)
>……これカボはすごくまずい状況では?(マスターがポツリと呟く)>>618
コレに対して、ある程度の答えが実はFGOで提示されていたり…。つまりはサーヴァント・ユニバース。>>628
よく使う人以外8半ば~9の最初くらいで止めておくのもいいやもしれない>>618
似て非なるもの、簡単に言えば魂単体で活動できるようになる
肉体の制限が無くなる事で不老不死になり完全なる魂から無限に魔力を生成するとのこと>>630
多分黄色いコイツみたいなやつ>>625
ゴチポッドの中>>636
ユスティーツァは再現出来た。でも後は誰も再現出来なくて流石に諦めてシフトチェンジしたんじゃなかったっけ?>>636
ユスティーツア、アインツベルンの望むやり方とは違うたまたま出来たバグで再現性もないから困ってる
ひびきみたいな枠この陽気の中井戸が枯れたか水が出ない
おのれ自家用水…>>634
自前のグランドではなくフレの完全体のを使って節約するか…>>626
私は小説で読んだ時もオリエント急行の幕引きが好きだったけど、映画版…2017年のだったかな?を見た時にさらに好きになったな…>>642
宝具6にして120ですね。
わかります。>>636
大聖杯に拡張したのは技術者じゃなくて残ってたホムンクルス達、もう再現出来ないからせめて与えられる奇跡薄く広く範囲広げようってして外部と協力して起こしたのが初期の聖杯戦争自然の嬰児ダヴィンチちゃん
セラリズに嬰児感がない>>644
その予定だったが他のスタッフがガン無視して悪い例の方(盛るペコ)で定着させた>>636
ユスティーツァが完全な偶然な上に色々と問題があるから試行錯誤した結果の聖杯戦争マスター、お前も美食に目覚めないか?
>>575
空気を読まないでポケスペを刷り込む>>563
―――目当てのカードやシールが1箱で当たるとは限らんぞ(6箱半の男)極めて健全なことを言うと
若モリにそれなりにジメジメしてるダンテは好き再現性……研究……うっあたまが………
>>649
魔術も化学も再現性の無いものは廃れていくのだ。
封印指定?知らん!>>613
齢二千を超える真祖にして仙人、全力の駄々コネ…!みんなセラ可愛いセラ可愛いいうけどたまにはリズのことも思い出してあげて
ダンテと若森ってどっちも受けに見えるけどどっちが攻めになるの?
>>658
リズはいつも頑張ってるいい子なんで万博こんなに楽しいのかよく考えてみたら
毎年毎年FGOフェスで鍛えてきたスキルと装備がフル活用できるからか
会場各地にできる複数の待機列の流れを読んで最適解とかマジでFGOフェス>>667
案外、士郎と慎二みたいな関係かとお虎さんみたいな臓硯おじいちゃんとな
>>671
プリヤのダリウスさんはやっぱ臓硯オマージュよね>>662
燃える理想を胸にアインツベルンに辿り着いて協力を取り付けたまでは良かったんだけど、そこでユスティーツァが賛同してくれて志を同じくする友になってしまったからな……永人はそんな二人を見守ってた人なので実は三人ではない
ユスティーツァと互いに理想を語り合うマキリとそれを見守る永人の関係性
なので遠坂家の目的自体はずっと根源到達から変わってない、アインツベルンもユスティーツァ以外は第三魔法さえ成立すればいいので変化なし
ただ一人残って最初の理想を抱え続けたマキリ・ゾォルケンだけ変わって腐り果ててしまった>>676
ゲーティアの制裁も入ってるはず>>674
そうかごめん!
ごめんついでにマダンテはドラクエバトルロードの顔アップのがいいぞ……(ステルス)>>677
たまたまちょうどいい一等霊地があって管理者の遠坂が計画に乗り気だったから>>677
土地の霊脈が適していたから
あとは極東の島国なのもあって、魔術協会の監視が緩いのも理由の一つ>>678
それはアンダンテ
ガラル地方のチャンピオンでしょ>>668
基準値以下とはいえ大腸菌とか自然の菌が一定量いるからな
蛇口の水に塩素がないといけないのは菌の繁殖を抑えるためなのね
井戸水も煮沸するか蒸留してから時間経過させずに飲むのはいけるあれ?もしかしてすべての元凶遠坂家?
>>676
ははは……本編でも最後に言ってるけどそれ言い訳なんですよ
ただの納得できる理由捜し、本当の理由から目を逸らす為だけの言い訳
「マキリ・ゾォルケンの代でこの血筋は終わり」であるという事実に足掻こうとした結果なのです
理由はSNでは不明だったけど、ゲーティアの血筋故にその時代担当以降は要らないということなのでしょうね……>>681
冠位のほうがあと4日だから、ある程度まで回れば焦らなくても間に合う感じよね。
…というか、あと2日でエフェメロス達について、ここで語り合えるのか…!>>688
更に辿ると永人が根源に興味持ったのはカレスコ爺さんの影響>>677
時計塔の監視が緩い極東に流れた
加えて冬木の霊地がかなり異常であと少しの後押しで魔法に辿り着けるかもしれないぐらいの歪みがあったとの事
霊脈の中心地点がふたつもあるとかいう霊地だからね、情報が伝わってなかった凛が驚愕するほど
蒼崎の霊地には届かないまでもその次ぐらいにはなるとか大体100★★★を100周でレベル1つあがる計算かな
本気で回せばLv180は目指せるだろうけど、リソースの問題もあるし気楽に行きますか(どのみち放っておいてもそのうちLv180に到達するはず)
>>681
現在226万
高難易度は先に終わらせて、90++で追い込みかけてる最中やいね>>669
ま!ダンテを?>>693
まぁ地下水由来だと土中の染み出したサビとかあるから
盛衰記通した方が間違いは無いわな浄水器な!
>>692
若い方からしたら理想も忘れてただ生にしがみつく老いすぎた自分とか耐えられないだろうな…>>692
ジジイは知らんが若い方は士郎に対するエミヤみたいに隙あらば殲滅しようとするんじゃない?>>693
ヒ素出たりするしそれでなくても洪水で汚染とかザラにあるし
地下水なんぞ現代人が飲むもんでねえぞ>>692
自分同士の闘いの数を数えたら20越えるんじゃないかなこのFate>>705
…。(つい二日前に引き当てて、そのまま同じような運命になりそうな、我がカルデアのモルガン様。)>>705
20%が2種乗るからかなり上げやすくなった陛下>>705
オーバーチャージ効果あるから有効とおもうかな、ロードレスキャメロット井戸水は行政の監査を受けて許可降りたやつなら飲んだことはあるかな
>>681
終わってますわ
それはそれとしてエフェメロスちゃんと絆を深めるためにちょこちょこ周ってますわエフェメロス狙いで10連します
よくてよ5ください>>716
青く正義に燃えるゾォルケンと老獪で腐ったゾォルケンが合わさり
青く腐ったゾォルケンになるのか>>710
ルールは・・書き換えた>>714
みんなを幸せ(太り)にしたいだけだから・・・>>676
軟水より硬水派だったか…>>708
これは、白米が進む…!
追加のおかわりが、箸を持つ手が、止まらない…!>>723
帰宅したらお姉さんが2人できているイリヤ>>719
爺さん譲りやぞ>>692
もしもですよ?理想を志す今の若い自分が居て、生に執着して卑劣な事をする様な未来の自分を見てしまったらとても大変な事になると思うのですアテシちゃん、強くしておいて絆を上げないなんてダメですよ!って言うけどさ・・・レベル1のまま絆15とかになってもそれはそれで怖くないかい?
しかしまぁ、冬木の聖杯戦争は大体がアインツベルンがやらかしてやがりますからね
>>727
マスターを宝石にしようとする母とマスターをシールにしようとする娘の、血は繋がって無いのに血は争えない親子も居るから・・・仲の良い親子だほっこりするよ(マスターの処遇については考え無いものとする)>>732
一応理論上絆は全サーヴァント共通になるから余ってるサーヴァントがいるとレベル1絆15はあり得る
まぁ…一人しかいないけどレベル1絆15にしてる人はいるにはいるだろうな…
逆にレベル120で絆0の人は見た記憶はあるけど>>734
全部毒属性>>734
3頭(の)龍ですね>>739
八枚集めたヤマタノビショーネ…。>>742
大事やらかす前にうっかりの呪いで自滅するそれが遠坂の家系>>747
セブンスビショーネ…。うちはGジェネのマスターリーグ中だわ
>>748
…「世界の合言葉は『銛』」?>>746
元は同じモノだし、召喚という手順的にもアリかと思ったんです・・・
残りわずかな期間はもう普通に回していきます・・・
慣れない事はするべきじゃなかった・・・>>742
管理地で戦争5回やってる時点で相当被害あるんじゃない?2012年に当時小学6年生のイリヤが友人たちと行方不明になってから早13年
今なお両親が世界中を探し回る中、士郎は高校、大学と卒業し就職、既に30歳になろうとしている
そんな彼は両親が不在にする中、同居する家政婦の美人姉妹と爛れた生活を送り、今や2人の妻と6人の子供を養う大黒柱となっていた
その日、並行世界からの帰還の光が街中に現れて…>>747
うちはビショーネ礼装その三倍はあるな……>>748
ハイ2匹>>751
いやぁどうだろうか・・・(サポ欄の今の自分とこのエフェ子を見ながら)>>708
フォウ「もきゅもきゅ」>>736
各種ヒロインが強いからね。>>763
二代目「あ、まいっか」>>748ちょいと映るにはまだ早いものが映ってますわね
つ銛>>766
……フェイカーさんとテノチさん……右下は霊衣はあるって言われてるからセーフじゃない?
>>768
虹回転のプリテンダーですよ。この場合は他が来る可能性は今のところZEROです>>772
理由は言えないけど、今回の場合は早いと思う。>>772
早いって言われてたのはリリスよ。
エフェメロスはまだ。>>773
単体ならともかく並んでるのがアウト>>772
いやでも別々に並べてると、こう・・・(これ以上はネタバレになるから言わない)>>780
これがセクハラですか>>736
いわゆる、リアクションがめちゃくちゃ来るタイプのCPではないだけで、需要は一定数あると思いますね。作品に思い入れある固定ファンが長くついてるやつ>>747
これを見てくれ
偏りひどす>>780
うーん、筋肉だらけの壺…>>736
ヒロインの隣りにいるムキムキの見たことないおっさんは多いのにライダー士郎本ってどうしてあんなに頽廃的なんだろうね?(収集しながら)
たまには筋肉なくてぷよぷよのお腹が欲しい
浮気力というか『うわっ…』気力
グランド浮気スレ民
>>788
ブスッ(秘孔大胸筋を突く)>>780
筋肉に囲まれたるドラゴンが御体から
脂汗をばタラーリタラーリと流しまする
その流しましたる脂汗をば漉き取りまして、作りし膏薬が竜の油>>794
シエル先輩も姫君もズムーンも気がついたら宝具6になっとったです>>804
晩飯の準備か……>>803
今は詳しく言えないけど、とてもとても解る。私もあのラインは大好物だ。>>794
(弊カルデアの高杉晋作さんと武田晴信さんを見つめる)>>804
モロコシご飯は鉄板だものね>>809
えーと、宝具3までの時点で約2万分、残りはおはガチャと呼符だけなので、まあお安い方か…?黒桜、白桜、印度桜、サイバー桜、メカ桜…
絆が上がってたくさん石をもらっているなのに手持ちは増えないんでしょうね、フシギダネ
>>818
三綴とか由紀香とかネコさんとか健全なサブヒロインもおるやろ・・・>>823
せめて履いててほしい、って神龍に願うか…履いてると願ったな!?………!?
>>809
あ、全体でどれだけかかったってことか(振り返った)
…ドラコー除けば、平均3~4万か?(ドラコーの時は天井と+αでまあまあデカいダメージ)>>836
どうか安心して欲しい。マスター枠を見るんだ自分は利休さん/駒姫様を宝具2にしたいけれど無理そうです……
>>836
豚にしようとしたから?>>837
術(物理)マスターが本人だとして、ギリシャ勢の年齢が大変なことに
>>839
二兎を追う者なんてジンクスはデリートするのが私の信条よ>>836
魔女として人を破滅させた余罪多数だろ>>843
近しいので融合可能はビックリでしたね…アキレウスの方はApoコラボでケイローン先生に分割思考使えとか結界作れとか無茶振りされてたっけか
スレ民とフレンドになると「あれこの人割と課金してんな?」とか「めちゃガチ勢やん」ってなること、あるよね
二兎を追うもの ニーズ・ツー・スリケン、古事記にもそう書き足してある
>>804
ネキさん……>>852
◯◯の人で知られているけど、該当サーヴァント以外もかなりのガチ編成だったなんてザラですからねぇ>>851
苦手なだけでできるから、アキレウスは>>854
つまりわし様は神霊パールヴァティーやカーマが依り代の可能性ランサーの冠位戦はアーツ宝具が若干有利そうだなぁとアニングのスキルを全部スキルマにしたり素エリザのスキル1と2をマックスにしたりマイナーゴッホのスキル1と2をマックスにしたりしながら思いました。まだ始まってもないのに
ここにメリュジーヌ入れれば星50個確保出来るんだぜ……ゴッホちゃんのスキル1使ってもスキル2がマックスなら星10個余るし>>860
来た暁には全員で出迎えますか>>853
アレ「書き足すなァ!」>>863
となるとアリアが有力候補になるのかなあ>>863
どんどん増えろタマモシリーズシリーズじゃないよナインだよ
アリア実装するとしたらまあ純サポーターだろうな。攻撃モーションはあのでっかい狐が暴れるんだろうか
>>862
サクライーターとはよく言ったもの
仲が良いのか悪いのか>>868
サムレムはサーヴァント勢は丑御前だけだったから第二弾とかやって色々実装して欲しくはある
でもぶっちゃけコラボで出さなくても普通にイベやメインシナリオに登場させても良いな・・・そう考えるとコラボでしか出せなさそうな伊織と正雪先生を実装したのは正解だったな私は一度も課金した事の無い弱小スレ民じゃけ
>>875
凛は再臨毎に別人になる印象。主にユニヴァースのせいだけど唐突に新顔のタマモナインが実装されてもいいのよ
まだ2人しか出てないし>>883
あの・・・キャットは・・・>>884
あっ…(切腹)(セルフ介錯)キャット過去作からいた気がしてたんだよぉぉごめんよキャットォォォオオオ
>>881
出番だぞ狂ったアルキャス!!>>891
天照「きちゃった♪」>>895
SNにタマモナインが!レクイエムとアスラウグは担当ナインいそうね
Recordはオリジナルがいるからないかな……現状出れそうなのってアスラウグとレクイエムぐらい?
ChatGPT にカードゲームのデッキの相談聞いてもらってたけど、アイツ、ルール全然知らなくてウケるわね
ところで今なんの話?脱水やらストレスやらなんやらでおかしいだけかもだけど、ベルーナドームってのがベリルドームって見えかけた事件。あのメガネ奴のドームってどういう状態なんだろ。盾子ちゃんビームで消し飛ばしていいの?(誰か絵にしてもいいんですよ!)
関係ないけど、今年こそ藤村(ジャガ村せんせぇ)とライダーさんの水着がみたいです!実装まで何回でも言ってやんよ!!(葛木メディアさんの水着は概念礼装で期待)>>861
時代も関係していそうだよね。神代だとそこそこな魔術知識と自信を持ってしまったら逆に良くないからいっそのこと割り切って教えたんじゃないかな建ててくる
もしもし、お母さんに代わってくれるかな?
>>903
もう少し自然に喋った方がいいぞ、普及工作員日本が舞台ならどこでも出せそうだしな。
>>902
1年は流石に短すぎるが3年な気はする()>>864
ランサー認定戦、まさかまさかの
「有り得ない程の長丁場、精神を削る程の持久戦」
を要求してくる奴だったりして…?
メリュ子やスカサハ師匠、カルナさんとかの"速攻組"が
まるで通用しない
ヘクおじやレオニダス、槍ヴラド公とかの"鉄壁組"が
実は出張るべき案件だった、的な…>>905
タマモン!ゲットだぜ!建てた
そこに3人のタマモンがいるじゃろう
赤のタマモン(キャット)
青のタマモン(オリジナル)
黄色のタマモン(アリア)>>895
SNとApoとfakeと蒼銀とredline(帝都)とlabyrinthとRequiemとアスラウグで8枠作れるからこれでコンプリートいけるな!!!>>899
そうかもう10年か…
長い付き合いなのに、俺は……(切腹)>>909
出るとしたら不思議ちゃん担当のアリアは出たからお姫様日和のタマモノヒメかな?>>909
まさかのextra編?>>925
もしかすると聖徳太子の耳みたいな鼻してるのかもしれんぞ
キャスネキだからな……>>901
レクイエムだと玉藻が全員呼び出してそう。>>905
まじめな話としてクリプターとセットな1.5部リターンズでは?>>861
ケイローン先生は器用に全部こなせる教育タイプではないので。特に魔術系は教授してないので専門外か敢えて教えてないんじゃないかなエメル「クーフリンは、私のもの古文書にもそう書いてある。」
>>927
可愛いけどなんでみんなツッコマないの?
せめてこう…毛並みだけでも言及を>>931
一番右はタマモデルモじゃない?
マイホーム至上主義の>>938
後は黄色いのはアリアとピンクでツリ目気味なのはヴィッチだなってなる>>936
師匠と最近落ち着いてきたメイブちゃんと師匠の妹枠とかが黙ってないので煽るのやめてください人質にしたやつのほうが危ないやつだったの好きどうなっても知らんぞあんたがな。
>>931
一番左の子が気になる>>931
左から3番目がタマモヴィッチかな
上品感ある>>947
妖精はいる!!!って言ってるドイルさんと同じ目をしていそう>>926
こういう人が普段はセブンイレブンとかスーパー行ってるとか恐怖モノよね>>941
バリツで相手をしばき倒して暗黒バリツ奥義ライヘンバッハオトシで仕留めていくアサシンクラスのホームズもどこかにいるかもしれない、いないかもしれない、多分いねぇよそんなホームズでっでもホームズってパスティーシュも多いから多分全クラスこじつ………んっんー、適性があるはず……
まるで光のバリツがあるかのような物言いじゃないか
若森も消えたし余計考察できる奴が消えてんのよなぁ怒マリーくるにしても
>>945
キャットはちゃんと着物赤いしサムレムで着物黄色だから三番目アリアだろう
多分キャットの左隣の縦ロールじゃない?ヒメは>>947
ホームズといい、コナンといい(第一話)、小五郎といい(麻酔)、忍殺のガンドーといい、探偵はなぜヤクをキメるのか>>941
ビームを撃つからセイバーの適性があるかも色々一区切りつきましたが割とこの後の諸々待ち構えているものに挑む前に
ナポレオンさん、カリオストロ伯、指、舐めさせてください。後生ですから。あとハグしてください。頭も撫でてください。お願いですから。
その長くゴツゴツとした指を口に含んで舌で感じたいのです。だめならほおずりだけでも……!!>>920
現パロモルトリ親子で同じことやって欲しい>>931
実はタマモナインの相克の順に並んでる、とかない?
だとしたら、キャットの隣がアリアで、アリアの隣はグッチよダンテの物語の本人の役を被るのが許されるならホームズには大量の被り物があるから、来るならプリテンダーかな。
探偵を降臨させるとかでフォーリナーとか
サーヴァントは舐めても吸ってもいい
古来雑スレにも書いてある>>969
ささ、静謐さんをどうぞ>>971
忍殺語って難しいね・・・ニキチも可愛いけどドラゴンも可愛いな…
>>973
その素敵な笑みは何ですか伯……(手を見つめつつ)>>975
YAIBAと同じ世界観なんだから電柱へし折るくらいは普通にやるわな張角当てたのは素直に凄いと思う
>>982
じぃちゃんイシツブテつかうのか。
岩ジムかしら黄色くないから旗はわからんわこれシルエットだと
>>979
正面からだと、張角さん……禿具合が……さらに旗の形から張角当てた人スゲっすマジリスペクトっす
黄巾傀儡兵の新形態
>>981
ドラえもんの映画に出木杉君がでたら話がすぐ終わるよねみたいな感じですね>>979
愛馬がめっちゃ楽しそうな顔してる・・・なんて名前だっけこの子湿度
1000ならclimax
悲鳴
ミコケル
>>981
なんでアパッチ持ち出します。
どこから持ってきた現有兵器黄色
スレンダー
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5870
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません